^В начало
  • slider-image

    Всегда в наличии запчасти на тракторы Т-4, ДТ-75, МТЗ, К-700, ТТ-4М и др. Возможность доставить редкие запчасти под заказ.

  • slider-image

    Мы предлагаем только качественные запчасти от проверенных производителей.

  • slider-image

    Мы приобретаем запчасти напрямую с заводов изготовителей и поэтому можем предложить вам самые низкие цены на рынке.

Барнаул - Новосибирск ( Доставка во все регионы РФ)
Если в данной технике происходят какие-либо поломки, их довольно легко обнаружить устранить, за счет просто конструкции оборудования. К основной группе запчастей и компонентов, которые на случай поломки необходимо проверять, относятся:

МТЗ 82



Главные узлы и детали двигателя. В этой группе находятся такие важные компоненты как поддоны, поршневая группа, блок ДВС и головки болтов на двигателе. Дополнительно можно осмотреть шатун, клапан, коленчатый и распределительный валы, а также вспомогательные элементы по типу форсунок, прокладок, фильтров, ремней и прочего.

Ходовая часть. В данной группе находятся детали и элементы, которые отвечают непосредственно за передвижение техники, а именно гусеничная система, включительно с самими гусеницами и цепями для них, направляющие колеса вместе со всеми болтами и гайками.

Прочие агрегаты и узлы, которые относятся к системе двигателя. Они представляют собой такие компоненты как редуктор, коробка передач, турбонагреватель и топливный насос и прочее.

Гидравлическая система, к которой относятся все компоненты, отвечающие за подвижность, спокойное передвижение, а также преодоление препятствий землеройной техникой в процессе работы. В перечень этих компонентов входят: гидравлические моторы и насосы, клапана и цилиндры, рукава давления и прочие. 

Трансмиссионная система, которая подразумевает детали из бортовой группы, а именно: вал, кардан, шестерни и зубчатые колеса, диски и прочие элементы данной группы.

Оборудование рабочих функций. К данной группе относятся непосредственно те компоненты, которые отвечают за прямую функциональность техники, то есть перекопку грунта. Следовательно это пальцы. Стрелы, кромки, зубья и прочие элементы ковша. Также к данной группе можно отнести и все остальное навесное оборудование, такое как бур, захват, рыхлитель, щетка и прочие.

Фильтры. Эта группа является одной из самых важных, поскольку включается в себя все компоненты, которые обеспечивают надежную работу оборудования и защищают ее от окружающего загрязнения. В нее водя все без исключения фильтры, начиная от топливных и заканчивая антикоррозийными. 

Рассматривая фильтры и их предназначение подробнее, стоит отметить, что данный элемент является важным не только для землеройной, но и для любой другой техники в принципе. Фильтры способны не только улучшить работу техники в целом, но также защитить ее от преждевременного износа и повреждений важных узлов и деталей. Для изготовления любых фильтров используются исключительно современные технологии и новый материал, за счет чего производительность и эксплуатационные характеристики техники увеличиваются в разы. 

Топливные фильтры помогают обезопасить двигатель от загрязненного топлива, а также проникновения внутрь механизма воды, пыли или металлической стружки, вырабатываемой в процессе трения деталей. Самый известный и часто используемый фильтр данного плана это сепаратор, оснащенный водосборным отсеком для скапливания воды т прочих выделений. Кроме качественного топлива, на функциональность двигателя также влияет мощность и предел подачи воздуха. А потому, для продления срока службы любого транспорта необходимо устанавливаться на двигатель воздушный фильтр, который будет препятствовать попаданию грязи и пыли вовнутрь.